希伯來書要理問答 第343問:天使墮落以後,有蒙救恩的可能嗎❓守本位的天使為何能不犯罪❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第343問:天使墮落以後,有蒙救恩的可能嗎❓守本位的天使為何能不犯罪❓

天使墮落以後,有蒙救恩的可能嗎?你說,「沒有!」凡是你的都有,凡是別人的都沒有;你說,「因為他是天使,不管他!」你是以自私的同類愛回答我的問題;到底《聖經》有沒有說上帝不救天使呢?有;〈來2:16〉「祂並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。」

這些不守本位的天使失敗了,離開上帝,墮落了,神不給他們悔改的機會;那麼,這些順從的天使有可能改變初衷而犯罪嗎?沒有犯罪的天使永遠不犯罪嗎?同樣是被造的天使,為何這類天使會犯罪,而那類天使不會犯罪呢?天使不過是服事那些承受救恩的人,天使沒有承受救恩,(參 來1:14, 2:16)如果天使沒有承受救恩,怎麼會過沒有犯罪的生活呢?

天使被造是一樣的,但是這些順從的天使後來變成不能犯罪的,其中一定有很特殊的肯定 confirmation,是神自己把他們肯定化,將「不能犯罪的恩典」賜給他們;這不是救恩,而是「揀選的特恩」,在《聖經》只出現一次;保羅在〈提前5:21〉說:「我在上帝和基督耶穌並『蒙揀選的天使』面前囑咐你……」有一批天使是「The chosen angels 蒙揀選的天使」,是神把他們揀選、區分出來,分別為聖,並給他們肯定,使他們不再有犯罪的可能;這蒙揀選的天使,和被任憑犯罪、墮落、不守本位的天使,是兩批不同的天使。



福音分類:天使魔鬼論、救贖論、提摩太前書、提前5:21、希伯來書、來1:14、來2:16


文化分類:基督教天使魔鬼論


關鍵字:天使、墮落、不守本位、救恩、救拔、犯罪、可能、肯定、confirmation、蒙揀選的、區分、分別為聖


影片出處:
希伯來書018 01:10:32~01:13:31 共2分59秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻